Тарон мрачно шел по замусоренным переулкам, глядя в землю.
"Сколько лет прошло, а я все никак не могу отвыкнуть от этой дурацкой привычки - прогуливаться по злачным местам, нарываясь на драки. Говорят, в этом районе свирепствует банда грабителей. Удар по голове сзади, а когда путник очнется - ни денег, ни ценностей. Пиши пропало... И я туда же."
Удар сзади не заставил себя долго ждать. Тарон увернулся, сделав шаг в сторону, и с тем же неколебимым спокойствием, не оборачиваясь и не останавливаясь, продолжил путь. На губах ангела медленно расплывалась чуть ли не отеческая улыбка.
"Какие же они глупые, эти уличные воришки..."
Удивленное молчание сзади.
"А чего они ожидали? Что я на коленях буду молить о пощаде, хм?"
Он развернулся и прорычал:
- Что это значит?!
Такого поворота событий не ожидал никто, даже сам Тарон.
- Пацаны, вы всерьез намерены меня грабить? А сопли вам платочком не подтереть? - узрев ту парочку, что пыталась его оглушить, прыснул Тарон.
Юноши дружно подали назад. А потом, не сговариваясь, бросились вперед.
- Ну давайте, бейте меня безобидного. Что, я такой страшный, или вам показалось? - продолжал издеваться Серый Ангел, легко уворачиваясь от этих поистине деревенских ударов. - Я тихий, безвредный, никому не нужный старый... ого, вот это действительно хитрый прием, молодец, но я его знаю...
Двадцать минут спустя Тарон оставил горе-грабителей валяться в переулке и тем же неторопливым шагом вышел на главную улицу. Нет, вы не подумайте плохого, он их и пальцем не тронул. Просто пытаться ударить Серого Ангела, у которого шалят нервы - занятие крайне трудное. Они просто попадали, высунув языки и тяжело дыша. Снова замечу - сами, без посторонней помощи...
Тарон принялся насвистывать.
"А я то подумал, что день не задался..."